【おつまみ】たらこと塩コンブのオリーブオイル漬け レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- たらこ 大1切れ(約50g)
- 塩コンブ 大さじ1
- EXオリーブオイル 適量
作り方
-
1
それぞれ材料を揃える。たらこは小口に切る。
塩コンブは1本が長ければ、軽く刻む。 - 2 たらこと塩コンブを保存容器に入れて、EXオリーブオイルを材料が浸かる程度に注ぐ。軽く混ぜて完成。
きっかけ
たらことオリーブオイルがマッチするということで、簡単にできる「おつまみ」を作りました。
おいしくなるコツ
塩コンブによっては塩辛くなるので、量を微調整して下さい。完成してすぐ食べられますが、半日ほどおくと塩コンブの旨味が出るので、より一層美味しいです。
- レシピID:1630013411
- 公開日:2021/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません