【おつまみ】たらこと塩コンブのオリーブオイル漬け レシピ・作り方

【おつまみ】たらこと塩コンブのオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
モモくんNo.1
モモくんNo.1
混ぜるだけでお手軽。そのまま、ご飯のオトモに。アレンジして、お酒のおつまみに最高です。ワインには写真のように、クラッカーとクリームチーズの上に乗せると最高です。

材料(4人分)

  • たらこ 大1切れ(約50g)
  • 塩コンブ 大さじ1
  • EXオリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 それぞれ材料を揃える。たらこは小口に切る。
    塩コンブは1本が長ければ、軽く刻む。
  2. 2 たらこと塩コンブを保存容器に入れて、EXオリーブオイルを材料が浸かる程度に注ぐ。軽く混ぜて完成。

きっかけ

たらことオリーブオイルがマッチするということで、簡単にできる「おつまみ」を作りました。

おいしくなるコツ

塩コンブによっては塩辛くなるので、量を微調整して下さい。完成してすぐ食べられますが、半日ほどおくと塩コンブの旨味が出るので、より一層美味しいです。

  • レシピID:1630013411
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ塩昆布オリーブオイル
モモくんNo.1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る