じゃがいもとマッシュルームの豆乳スープ レシピ・作り方

じゃがいもとマッシュルームの豆乳スープ
  • 約15分
土方さん
土方さん
豆乳の優しい味わいが
美味しいスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルームは石づきを取りスライスする。
  2. 2 じゃがいもは小さめの一口サイズに切る。
  3. 3 鍋に昆布のだし汁を煮たたせ、じゃがいもとマッシュルームを入れ、
    柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 みりんと味噌を加えて混ぜ合わせ、豆乳を加えて弱火にし、一煮立ちさせ
    お碗に注ぐ。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013348
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープじゃがいもじゃがいもの味噌汁マッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る