明太マヨの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯 大盛り2膳分(おにぎり4個分)
- ★明太子(orたらこ) 30g
- ★マヨネーズ 大さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ご飯を4等分し、おにぎりにする。
-
2
★を混ぜる。
※明太子の皮は取り除く - 3 1に2を乗せるようにしてぬる。
- 4 フライパンにごま油を引き、おにぎりの明太子の面を下にして中火で焼き色がつくまで焼く。
- 5 裏返し、もう片面も軽く焼き色がつくまで焼く。
- 6 皿に取り、小口切りにした小ネギを散らしたら完成。
きっかけ
簡単ランチに作りました。
おいしくなるコツ
中火で焼くと明太子は表面以外半生に仕上がります。 完全に火を通したい場合は弱火でじっくり焼いて下さい。
- レシピID:1630013291
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テレワーク中のランチに◎