かぼちゃと小豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと小豆の煮物
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単な煮物です。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 50g
  • 茹で小豆 大匙2
  • みりん 20ml
  • 醤油 7ml
  • 1つまみ
  • 100ml

作り方

  1. 1 かぼちゃを4等分に切り茹で小豆とともに鍋に入れ、
  2. 2 水、醤油、みりん、塩を加えて蓋をして弱火で10分程度煮込む。
  3. 3 そのまま冷まし、
    小鉢に盛り付ける。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630013267
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る