鯖の削り節ふりかけ レシピ・作り方

鯖の削り節ふりかけ
  • 約15分
土方さん
土方さん
出しがらで作る
手作り無添加ふりかけです。

材料(6〜8回分人分)

作り方

  1. 1 だしを取り終わった鯖の削り節に刻んだ昆布を加えて火にかけ、
  2. 2 沸々してきたら醤油、みりん、ごまを加えてやや弱火で、
  3. 3 10分程水分がなくなるまで煮詰める。
  4. 4 蓋付きの保存容器に移す。(清潔な容器、冷蔵庫で保存し、5日以内に使い切ってください)

きっかけ

出しがらでふりかけを作りたかったので。

  • レシピID:1630013256
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る