鯖の削り節ふりかけ レシピ・作り方
材料(6〜8回分人分)
- 鯖の削り節(だしを取り終わったもの) 30g
- 昆布(だしを取り終わったもの) 1/2枚
- ごま 小匙1
- 醤油 15ml
- みりん 15ml
作り方
- 1 だしを取り終わった鯖の削り節に刻んだ昆布を加えて火にかけ、
- 2 沸々してきたら醤油、みりん、ごまを加えてやや弱火で、
- 3 10分程水分がなくなるまで煮詰める。
- 4 蓋付きの保存容器に移す。(清潔な容器、冷蔵庫で保存し、5日以内に使い切ってください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手作り無添加ふりかけです。