作り方
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- 1
- ライスヌードルはたっぷりの水に30〜1時間ほどつけて柔らかくしておく。
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- 2
- きゅうりは千切り、トマトはくし切りにする。
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- 3
- にんにくはみじん切り、蓮根は粗みじん切りにする。
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- 4
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- フライパンに油を引いてにんにくを香りが出るまで炒めて豚肉を加える。
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- 5
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- 豚肉に火が通ったら長ネギと蓮根を加えて炒める。
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- 6
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- 蓮根が透き通ったら★を全て加え2-3分煮詰め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡は完成。
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- 7
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、1のライスヌードルを入れて1-2分お好みの硬さまで湯がく。
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- 8
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- しっかり水を切ってから皿にうつし、て2と6を乗せたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで生の長ネギを添えても◎
きっかけ
グルテンフリー麺を食べたくて。
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