鶏ムネ卵チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切って片栗粉をまぶしておく
- 2 卵を割り、マヨネーズをいれてよくかき混ぜる
- 3 小口ねぎは輪切りにする(冷凍しておくと使う時便利です)
- 4 ☆を混ぜておく
- 5 フライパンにといた卵をいれ、火をつけてかき混ぜる
- 6 半熟になったら一旦取り出しておく
- 7 フライパンに油(分量外)をいれ熱し、鶏肉を両面焼き目がつくまで焼く
- 8 にんにく、しょうがをいれて混ぜたら、4をいれてふつふつするまで炒める
- 9 卵をフライパンに戻し手早く混ぜたら、器によそって小口ねぎをのせて完成
きっかけ
えびがなかったので鶏むね肉で代用しました
おいしくなるコツ
辛味が苦手な人やお子様には豆板醤なしで作ってみてください
- レシピID:1630013208
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません