【フライパン】白菜と豚肉のポン酢煮【簡単】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- 豚バラ肉
- 200グラム
- ごま油
- 小さじ2
- しょうがチューブ
- 5センチ
- こしょう
- 小さじ1/2
- ☆ポン酢
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、豚バラ肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、
豚肉としょうがチューブ、こしょう、白菜の芯を入れ中火で炒める。
豚肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉を加え炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を入れ、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
ネギがあれば仕上げに振りかけて彩りよく◎
きっかけ
白菜が余っていたので。
ポン酢であっさりさっぱり!