アプリで広告非表示を体験しよう

【フライパン】白菜と豚肉のポン酢煮【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
白菜がたくさん食べられる◎
ポン酢であっさりさっぱり!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
豚バラ肉
200グラム
ごま油
小さじ2
しょうがチューブ
5センチ
こしょう
小さじ1/2
☆ポン酢
大さじ2
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、
    豚肉としょうがチューブ、こしょう、白菜の芯を入れ中火で炒める。
    豚肉にほぼ火が通ったら、白菜の葉を加え炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を入れ、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ネギがあれば仕上げに振りかけて彩りよく◎

きっかけ

白菜が余っていたので。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 豚肉 簡単 フライパン
料理名
白菜と豚肉のポン酢煮

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/10 17:35
白菜がたくさんあったので作りました。美味しかったです。
cassis3373
お試しいただきありがとうございます(^^)
2021/05/12 09:59
さっぱりして美味しいです☆
えるみゆちゃん
お試しいただきありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする