☆簡単‼豚ロースとニラのウスターソース炒め☆ レシピ・作り方
![☆簡単‼豚ロースとニラのウスターソース炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/224c3b393721e4fe5929871d525cf4b904dd157d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃと食べやすく切った豚ロース肉を入れて焼く。
-
2
ひっくり返し軽く焼く。かぼちゃを取りだしておく。
-
3
ざく切りにしたニラとAを入れて蓋をする。
-
4
2分たったら蓋を開けて、ウスターソースを回しかける。
-
5
フライパンを振りながら炒めて、皿にかぼちゃを添えて出来上がりです♡
きっかけ
ニラが苦手な子供に食べやすい味でパクパク食べて欲しかったから☆
おいしくなるコツ
塩麹と酒で豚肉を柔らかくします♪ ウスターソースでニラの苦味を抑えますよ!
- レシピID:1630013083
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません