☆簡単‼豚ロースとニラのウスターソース炒め☆ レシピ・作り方

☆簡単‼豚ロースとニラのウスターソース炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
ぐーちゃんとごんちゃん
ぐーちゃんとごんちゃん
ニラと豚肉で疲労回復レシピです♡ウスターソース味が子供に人気でニラの苦手な子でも食べやすいです‼

材料(2人分)

  • 豚ロース 300g
  • かぼちゃ厚切り 3枚
  • ニラ 1束
  • A塩麹 大さじ1
  • A酒 ひと回し
  • ウスターソース ひと回し

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、かぼちゃと食べやすく切った豚ロース肉を入れて焼く。
  2. 2 ひっくり返し軽く焼く。かぼちゃを取りだしておく。
  3. 3 ざく切りにしたニラとAを入れて蓋をする。
  4. 4 2分たったら蓋を開けて、ウスターソースを回しかける。
  5. 5 フライパンを振りながら炒めて、皿にかぼちゃを添えて出来上がりです♡

きっかけ

ニラが苦手な子供に食べやすい味でパクパク食べて欲しかったから☆

おいしくなるコツ

塩麹と酒で豚肉を柔らかくします♪ ウスターソースでニラの苦味を抑えますよ!

  • レシピID:1630013083
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースその他のソースにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る