和風 椎茸ソースのステーキ レシピ・作り方
![和風 椎茸ソースのステーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5de5cb539c0e5b8135eff045a4cc202cf2eb3dc9.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
干し椎茸は熱湯で戻し
石づきを取ってスライスする。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
小鍋に椎茸の戻し汁、
椎茸、スライスした玉ねぎを入れて弱火にかける。 -
3
沸騰したら醤油とみりんを入れて5〜6分煮詰める。
-
4
ステーキ用肉に塩、ミックスペッパーを両面に振り、
-
5
フッ素加工のフライパンで好みの焼き加減で
焼く。 -
6
フライパンからステーキを取り出し食べやすく切り分けて皿に盛りつける。
-
7
手順4のソースをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキで作りました。
椎茸ソースとお肉の旨味が
上手く絡み合います。