焼肉のタレで簡単、えのきの豚バラ巻☆ レシピ・作り方
![焼肉のタレで簡単、えのきの豚バラ巻☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea9c75a9312099bd6e1aa782e05f53dce5fb2d9c.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- 豚バラ薄切り肉 10枚
- えのき 1束
- サラダ油 少々
- 焼肉のタレ 大さじ2〜3杯
- 酒 小さじ2
作り方
-
1
えのきを10等分にします。
豚バラ肉にえのきをのせ包みます。
フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼きます。 -
2
焼き色がついたらひっくり返し、酒をふり蓋をして2〜3分蒸します。
蓋をあけたら、水気を拭き取り、焼肉のタレをかけて絡めて完成です。
関連情報
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません