金時豆の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 金時豆 1/2袋
- 水 1カップ
- メープルシロップ 25ml
- みりん 15ml
- 醤油 15ml
作り方
- 1 金時豆は洗って一晩水につけて戻す。
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2
なべに水と汁ごと金時豆を入れて約40分程
やや中火で煮る。 - 3 そのまま1〜2時間蒸らす。
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4
汁を捨て、水、メープルシロップ、醤油、みりんを加えて弱火で20分.
煮汁が煮詰まるまで煮る。 - 5 皿に盛りつける。
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- カテゴリ
- 金時豆
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つくったよレポート(1件)
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hana 412021/05/05 16:06ちょうど良い甘みでした
美味しく作れた時は
喜びが大きいです。