新玉ねぎのニラ玉 レシピ・作り方
![新玉ねぎのニラ玉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e15df24165c5c1e806eec13ab4a524951246ff8.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄切り、ニラは5cm幅に切る。
卵は割りほぐしておく。 -
2
鍋に★と新玉ねぎを入れて玉ねぎが透明になるまで煮る。
-
3
ニラを乗せる。
-
4
ニラを加えたらすぐに卵の半量を回し入れて卵が固まるまで煮る。
-
5
残りの卵も回し入れたら火を止め、余熱で卵に火を通したら完成。
きっかけ
新玉ねぎを使ったニラ玉を作りました。
おいしくなるコツ
ニラは卵を加えている間も火が通るため、ニラを鍋に入れたらすぐに次工程へ進むと◎
- レシピID:1630012979
- 公開日:2021/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません