白菜とシーチキンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は葉と白い部分に分けて葉はざく切り、白い部分は繊維に沿って3~4㎝長さ5㎜幅の細切り。生姜はみじん切り。卵は溶きほぐしておく。
- 2 フライパンに水・麺つゆ・白菜・生姜・シーチキン(汁ごと)を入れて火にかける。フツフツ音がしてきたら蓋をして中火弱~弱火で5分蒸し煮。白菜がしんなりしたら汁の味をみて塩で調える。
- 3 卵をまわし入れて蓋をして卵がお好みの固まり具合になるまで加熱する。器にとりわけてきざみ海苔をちらす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
□うみ□
ずっと気ままに活動中~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2022/05/03 18:17箸休めに良いですね。すごく美味しかったです。
(-^〇^-)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)