枝豆ポタージュ☆ レシピ・作り方
![枝豆ポタージュ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db2332d89d876cd4d605cdfcc00cd04e42110b26.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
枝豆は茹でて冷まし、実を取り出します。薄皮もとります。
玉ねぎは薄切りにします。
鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。 -
2
よく炒めたら、水と固形ブイヨン、枝豆を加え2〜3分煮て火を止めます。
粗熱をとったら、フードプロセッサーにかけます。 -
3
鍋にもどし、牛乳を加えてまた煮ます。
塩こしょうで味を整えて完成です。
お好みでパセリをちらして下さい。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ枝豆
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません