枝豆ポタージュ☆ レシピ・作り方

枝豆ポタージュ☆
  • 約30分
ゆりらママ
ゆりらママ
牛乳で、優しい味です☆

材料(3〜4人分)

  • 枝豆 100g
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 半分
  • 300cc
  • 牛乳 300cc
  • 固形ブイヨン 2個
  • 塩こしょう 少々
  • 乾燥パセリ お好みで

作り方

  1. 1 枝豆は茹でて冷まし、実を取り出します。薄皮もとります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めます。
  2. 2 よく炒めたら、水と固形ブイヨン、枝豆を加え2〜3分煮て火を止めます。
    粗熱をとったら、フードプロセッサーにかけます。
  3. 3 鍋にもどし、牛乳を加えてまた煮ます。
    塩こしょうで味を整えて完成です。
    お好みでパセリをちらして下さい。

きっかけ

子供がポタージュが好きなので、枝豆でも作ってみました。

  • レシピID:1630012947
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ枝豆
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る