鶏肉のさっぱり酢醤油 レシピ・作り方

鶏肉のさっぱり酢醤油
  • 約30分
  • 300円前後
chihiroチャンネル
chihiroチャンネル
鶏肉を湯煎でじっくりとゆでます。

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • こさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • ネギ 1本
  • 鶏ガラ こさじ1
  • ラー油 少々
  • 豆板醤 少々
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉を塩コショウし、密封袋にいれます。
    鍋に湯をんかし、ふっとうしたら、鶏肉をいれ、ひをとめ、
    30分ほどいれときます。
  2. 2 鍋に胡麻油を引き、ネギを炒めます。
    炒めたネギを、さらにうつし、豆板醤、醤油、鶏ガラ、酢、ラー油をいれます。
    出来上がった鶏肉を、きって皿にならべて、たれをかけて完成

きっかけ

鶏肉料理さっぱりたべたくてつくりました。

おいしくなるコツ

鶏肉を柔らかくなるまでじっくり湯煎。

  • レシピID:1630012905
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
chihiroチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る