鶏肉のさっぱり酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を塩コショウし、密封袋にいれます。
鍋に湯をんかし、ふっとうしたら、鶏肉をいれ、ひをとめ、
30分ほどいれときます。 -
2
鍋に胡麻油を引き、ネギを炒めます。
炒めたネギを、さらにうつし、豆板醤、醤油、鶏ガラ、酢、ラー油をいれます。
出来上がった鶏肉を、きって皿にならべて、たれをかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
chihiroチャンネル
ずぼらな主婦です。安くて美味しい簡単レシピを作りました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)