小松菜とポークビッツのオムレツ レシピ・作り方

小松菜とポークビッツのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
レンジでチンした小松菜とポークビッツを丸いオムレツにしました。
人数に合わせて切り分けて食べます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3㎝長さに切り、耐熱容器に入れてラップしてレンジ600wで1分30~40秒加熱する。長ネギは縦半分に切ってから斜め薄切り。ポークビッツは斜め半分に切る。海苔は刻み海苔に。
  2. 2 小松菜に長ネギ・ポークビッツ・ほんだしを加えて混ぜる。卵を割り入れて混ぜる。20㎝のフライパンにゴマ油を熱して流しいれて表面をならす。蓋をして弱火で3~4分焼く。
  3. 3 蓋や大きなお皿にフライパンからスライドさせるように移し、フライパンをかぶせて裏返す。蓋をして弱火で3~4分焼いて中まで火を通して器に盛りつける。
  4. 4 小さなビニール袋にマヨネーズと麺つゆを入れて袋の上から揉んで混ぜる。角に寄せて袋を結ぶ。角を少し切り落としてオムレツにソースをかける。刻み海苔をちらす。

きっかけ

ポークビッツと卵を使いたかったので。

おいしくなるコツ

焦げ付きにくい加工のフライパンを使っています。お使いのフライパンに合わせてゴマ油の量を調整してください。

  • レシピID:1630012859
  • 公開日:2021/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る