ゴーヤのだし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
ゴーヤに茅野屋だしを直接ふりかけて揚げ焼きにしたおつまみにもばっちりの1品です。
みんながつくった数 39

材料(2-3人分)

ゴーヤ
1本
茅野屋だし
1袋
片栗粉
大さじ1
フライパンの底一面に広がる量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1cmの輪切りにし、中のタネとワタをスプーンでくり抜く。
  2. 2
    ゴーヤをポリ袋に入れ、袋からだした茅野屋だし・片栗粉を振り入れてまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を入れて中火で熱し、ゴーヤを揚げ焼きにする。
  4. 4
    焼き色がついたら裏返し、同様に色がついたら完成。

おいしくなるコツ

やや強めの火でカリッと焼くと◎

きっかけ

ゴーヤが出始めたので。

公開日:2021/04/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/06 18:27
レシピありがとうございました♪
毎日納豆
2022/08/16 00:14
カリカリで苦味が緩和され美味しかったです。
rspnz

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする