エンペラーサーモン(白糠町の返礼品)を使った海鮮丼 レシピ・作り方

エンペラーサーモン(白糠町の返礼品)を使った海鮮丼
  • 約10分
かえるのびーちゃん
かえるのびーちゃん
白糠町の返礼品のエンペラーサーモンを使いました。脂がのっていておいしいです!

材料(3人分)

  • エンペラーサーモン 1かたまり
  • その他お好きな具材 刺身1パック、刻み葱や刻みのり少々

作り方

  1. 1 エンペラーサーモン 【1kg】 (白糠町)は個包装になっています。4切れはいっていたので、そのうちの1切れを使います。
  2. 2 流水解凍後、半解凍の状態で包丁で切る。水気が出たらキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 そのほかお好きな具材を載せて完成!サーモンにうっすら塩味がついているので、白身魚や貝類などとの相性が良いと思います

きっかけ

ふるさと納税をしたので。

おいしくなるコツ

流水解凍がおすすめです

  • レシピID:1630012713
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る