牡蠣のオイル煮オリーブ添えカナッペ レシピ・作り方

牡蠣のオイル煮オリーブ添えカナッペ
  • 5分以内
  • 300円前後
からもまま
からもまま
牡蠣のオイル煮を使ったカナッペです。
オイル煮に入れた鷹の爪の辛味がアクセントです。

※牡蠣のオイル煮は他レシピで載せています。

材料(2人分)

  • 牡蠣のオイル煮 4個
  • スモークチーズ 10g
  • オリーブ 1粒
  • 牡蠣のオイル煮の鷹の爪 少々
  • クラッカー 4枚

作り方

  1. 1 チーズを4等分、オリーブを8等分する。
  2. 2 チーズをクラッカーの角に乗せる。
  3. 3 牡蠣をチーズに立てかけるようにして乗せ、鷹の爪も乗せる。
  4. 4 オリーブを添えて完成。

きっかけ

オイル煮の牡蠣がオイルとよく馴染んできたので。

おいしくなるコツ

鷹の爪がポイントです。

  • レシピID:1630012635
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る