里芋の煮っころがし レシピ・作り方
![里芋の煮っころがし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8799118a850abf87d9f0342a949e47230ee85a16.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 里芋 1個
- メープルシロップ 大匙1
- みりん 大匙1
- 醤油 大匙1
- 水 1カップ
- 酒 大匙1
作り方
-
1
里芋は皮を剥いて半分にし、6つに切る。
-
2
鍋に里芋、水、メープルシロップ、酒、みりんを入れて柔らかくなるまで煮る。
-
3
醤油を加えて10〜15分程落し蓋をして煮る。
-
4
煮詰まってきたら蓋を外し全体を混ぜて火を消す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません