里芋の煮っころがし レシピ・作り方

里芋の煮っころがし
  • 約1時間
土方さん
土方さん
簡単に作れる副菜です。

材料(2人分)

  • 里芋 1個
  • メープルシロップ 大匙1
  • みりん 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 1カップ
  • 大匙1

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて半分にし、6つに切る。
  2. 2 鍋に里芋、水、メープルシロップ、酒、みりんを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油を加えて10〜15分程落し蓋をして煮る。
  4. 4 煮詰まってきたら蓋を外し全体を混ぜて火を消す。

きっかけ

昼御飯に作りました。

  • レシピID:1630012620
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る