里芋とごぼうの和風ポタージュ レシピ・作り方

里芋とごぼうの和風ポタージュ
  • 約30分
土方さん
土方さん
だしの効いた和のポタージュです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき4〜6個に切る。
    ごぼうは1cm程度に切る。
  2. 2 鍋に水、白だし、みりんを入れて煮たせ、
    里芋とごぼうを加えて柔らかくなるまで煮、
    味噌を加えてよく溶かす。
  3. 3 フードプロセッサーに手順2を入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 再び鍋に戻して豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
  5. 5 器に注ぎ刻みねぎをのせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012619
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュごぼう里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る