里芋とごぼうの和風ポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき4〜6個に切る。
ごぼうは1cm程度に切る。 -
2
鍋に水、白だし、みりんを入れて煮たせ、
里芋とごぼうを加えて柔らかくなるまで煮、
味噌を加えてよく溶かす。 - 3 フードプロセッサーに手順2を入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 4 再び鍋に戻して豆乳を加え、沸騰直前まで温める。
- 5 器に注ぎ刻みねぎをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュごぼう里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません