食材はたった3つ‼️もやたま炒め レシピ・作り方

食材はたった3つ‼️もやたま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
みきり
みきり
もう一品ほしい時にさっと作れます

材料(4人分)

  • もやし 120g
  • ぶたひき肉 70g
  • 1個
  • 鶏ガラだし(顆粒) 小さじ2
  • 塩こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 食材はたった3つ!これだけです

    ぶた挽き肉を使いましたが、合挽き肉などでも大丈夫です
  2. 2 卵は割り溶き、鶏ガラだしを入れて混ぜておきます
  3. 3 フライパンに挽き肉を入れ、火を点けます。
    最初は触らずに、挽き肉の周りが白くなるまで待ちます。

    挽き肉から脂が出ますので、油は無しです
  4. 4 挽き肉の周りが白くなったら、ほぐしながらさらに炒めます。

    挽き肉に火が入ったらもやしを入れて さっと炒めます
  5. 5 挽き肉ともやしが混ざったら、卵を流し入れます。

    卵の周りが固まってくるまでそのまま火を入れます
  6. 6 全体的に炒めあわせて、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです
  7. 7 お好みで小ネギを散らしても美味しいです

きっかけ

さっと出来るおかずが、助かります! 鶏ガラだしも味付けに万能です

おいしくなるコツ

もやしを入れたら、さっと炒め合わせて、卵をいれると、食感良く仕上がります

  • レシピID:1630012590
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒り卵スクランブルエッグ
みきり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る