食材はたった3つ‼️もやたま炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材はたった3つ!これだけです
ぶた挽き肉を使いましたが、合挽き肉などでも大丈夫です - 2 卵は割り溶き、鶏ガラだしを入れて混ぜておきます
-
3
フライパンに挽き肉を入れ、火を点けます。
最初は触らずに、挽き肉の周りが白くなるまで待ちます。
挽き肉から脂が出ますので、油は無しです -
4
挽き肉の周りが白くなったら、ほぐしながらさらに炒めます。
挽き肉に火が入ったらもやしを入れて さっと炒めます -
5
挽き肉ともやしが混ざったら、卵を流し入れます。
卵の周りが固まってくるまでそのまま火を入れます - 6 全体的に炒めあわせて、塩こしょうで味を整えたら出来上がりです
- 7 お好みで小ネギを散らしても美味しいです
きっかけ
さっと出来るおかずが、助かります! 鶏ガラだしも味付けに万能です
おいしくなるコツ
もやしを入れたら、さっと炒め合わせて、卵をいれると、食感良く仕上がります
- レシピID:1630012590
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません