バターが決め手★ウインナーとチンゲン菜の炒めもの レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜を食べやすい大きさに切る
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2
ウインナーを一口大に切る
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3
フライパンにウインナーを入れ、中火にかける
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4
ウインナーにうっすら焦げ目が付いたら、チンゲン菜を全て入れる
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5
チンゲン菜のシャキシャキ感が残る程度に火が通ったら、コンソメを入れ全体に混ぜ合わせる
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6
コンソメが全体に混ざったら火を止め、バターを入れ、全体を混ぜながら余熱でバターを溶かす
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7
皿に持って完成
きっかけ
時間も材料もあまりない時にさっと出来る物を作りたくて。 バターを入れることでマイルドになり、子供達もよく食べました(*^^*)
おいしくなるコツ
チンゲン菜はシャキシャキ感を損なわない程度の大きさにカットし、中火で素早く調理しましょう(^^) バターは先に焦がしバターにしておいても良いです。
- レシピID:1630012589
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- ウインナーとチンゲン菜の炒めもの
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ほうれん草や小松菜より、チンゲン菜のシャキシャキ感をどーぞ♪