ぷるぷる杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゼラチンに水を入れ、ふやかしておく。
-
2
鍋に杏仁霜・粉砂糖・牛乳を入れて泡立て器で混ぜながら火にかける。
※沸騰させないように注意。 - 3 杏仁霜と粉砂糖が溶けたら火を止める。
- 4 触れるくらいの温度まで粗熱が取れたら1を加えてゼラチンを溶かす。
- 5 さらに熱が取れたら生クリームを加えてよく混ぜる。
- 6 器に入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
- 7 冷やしている間に★をよく混ぜ、シロップをつくる。
- 8 固まったらシロップをかけて完成。
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