かぼちゃの大福 レシピ・作り方

かぼちゃの大福
  • 約30分
土方さん
土方さん
かぼちゃを餡にしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは乱切りにし、鍋で柔らかくなるまで
    茹でる。
  2. 2 すりこぎなどで潰し、はちみつを加えてて混ぜ合わせる。
  3. 3 餅粉と黒蜜を耐熱ボウルに入れ水を少しづつ加えていき混ぜ合わせる。
  4. 4 ラップをしてレンジで3分加熱し、
  5. 5 取り出してムラが無くなるように混ぜ、
  6. 6 再びレンジで3分程 
    加熱する。
  7. 7 取り出してすりこぎなどでコシが出るまでつく。
  8. 8 大きめの皿などに片栗粉を敷き、
  9. 9 手順7を4頭分してのせる。
  10. 10 中にかぼちゃを入れて包む。

きっかけ

間食に作りました。

  • レシピID:1630012456
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ大福もち米お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆ321
    みゆ321
    2021/09/26 13:02
    かぼちゃの大福
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る