簡単で美味しい〜包丁,まな板要らずの豚卵♡ レシピ・作り方

簡単で美味しい〜包丁,まな板要らずの豚卵♡
  • 約30分
  • 300円前後
Sumi+na☆
Sumi+na☆
豚肉はこま切れ肉を使用する事で、カットの手間もなく簡単に1品出来てしまいます☆
卵があれば是非(ノ*>∀<)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り、マヨネーズを加えてしっかり溶いておく
  2. 2 1に豚肉を入れて、卵が絡むようにしっかりと混ぜ合わせておく
  3. 3 2に塩コショウと薄口醤油を入れて、更にしっかり混ぜ合わせる
  4. 4 フライパンを中火にかける(必要であれば分量外の油を引いておく)
  5. 5 ある程度フライパンが温まったら3を入れて、全体に焦げ目を付ける
  6. 6 5にしっかり火が通り、好みの焼き色が付いたら完成☆

きっかけ

昔あまり金銭的余裕がなかった時に、簡単で材料も少なく済むのでこれを作っていました(笑)肉料理なのに簡単で節約出来て、包丁,まな板要らずです♪

おいしくなるコツ

下味をムラなく全体にしっかり絡ませておくこと。 味が薄ければ、追加で塩コショウや醤油を回しかけるか、出来上がってからマヨネーズを添えても良いです◎ ごま油で炒めても美味しいですよ♫

  • レシピID:1630012404
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理300円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
時短 節約 包丁を使わない まな板要らず
料理名
豚肉と卵の炒めもの
Sumi+na☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/04/09 21:13
    簡単で美味しい〜包丁,まな板要らずの豚卵♡
    ちょっと余りの玉ねぎをプラスで作ってみましたぁ〜♪これは簡単で美味いぃ〜♪いくらでも食べれちゃいそう!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る