簡単で美味しい〜包丁,まな板要らずの豚卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り、マヨネーズを加えてしっかり溶いておく
- 2 1に豚肉を入れて、卵が絡むようにしっかりと混ぜ合わせておく
- 3 2に塩コショウと薄口醤油を入れて、更にしっかり混ぜ合わせる
- 4 フライパンを中火にかける(必要であれば分量外の油を引いておく)
- 5 ある程度フライパンが温まったら3を入れて、全体に焦げ目を付ける
- 6 5にしっかり火が通り、好みの焼き色が付いたら完成☆
きっかけ
昔あまり金銭的余裕がなかった時に、簡単で材料も少なく済むのでこれを作っていました(笑)肉料理なのに簡単で節約出来て、包丁,まな板要らずです♪
おいしくなるコツ
下味をムラなく全体にしっかり絡ませておくこと。 味が薄ければ、追加で塩コショウや醤油を回しかけるか、出来上がってからマヨネーズを添えても良いです◎ ごま油で炒めても美味しいですよ♫
- レシピID:1630012404
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- 料理名
- 豚肉と卵の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2021/04/09 21:13ちょっと余りの玉ねぎをプラスで作ってみましたぁ〜♪これは簡単で美味いぃ〜♪いくらでも食べれちゃいそう!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
卵があれば是非(ノ*>∀<)ノ