筍の若竹煮 レシピ・作り方

筍の若竹煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
簡単、美味しい春の福菜です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍はスライスし、わかめは洗って刻む。
  2. 2 小鍋に水、白だし、醤油、みりんを入れて煮立たせる。
  3. 3 切った筍とわかめを入れて5〜6分煮、
  4. 4 漬けたまま冷し、冷めたら皿に盛り付ける。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630012349
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物わかめたけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る