水菜と玉葱のおかかチーズ和え レシピ・作り方

水菜と玉葱のおかかチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
水菜と玉葱を鰹節とクリームチーズで和えました。

材料(2人分)

  • 水菜 2株(100g)
  • 玉葱 1/4個(50g)
  • ひとつまみ
  • クリームチーズ 25g
  • 麺つゆ(3倍濃縮タイプ) 小さじ1
  • かつお節 4g

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として3㎝長さに切る。耐熱容器に入れて中央を窪ませてクリームチーズを入れる。上から水菜をかぶせてクリームチーズを覆い、ラップしてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 水菜とクリームチーズを混ぜる。玉葱は薄くスライスして塩で揉んで5分おき、しんなりしたら水で塩を洗い流して水気をギュッと絞る。
  3. 3 クリームチーズと和えた水菜に玉ねぎを混ぜる。麺つゆを加え混ぜ、鰹節も混ぜる。

    今回使ったクリームチーズは「ポーリークリームチーズ」です。

きっかけ

クリームチーズで和えるのを簡単に作りたかったから。

  • レシピID:1630012344
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜クリームチーズ
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る