辛くないとろとろ麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは半分の長さに切りさらに6等分にして水分をよく拭き取っておく。
ニラは4cm幅、にんにくはみじん切りにする。 - 2 ナス皮を下にして油を引いたフライパンで3分揚げ焼きにする。
- 3 炒め合わせ、全体がしんなりするまで火が取ったら一度皿によけておく。
- 4 フライパンの油を軽く拭き取り、ニンニクを炒めて香りが出たら豚肉も加えて炒める。
- 5 ★を加えて炒め合わせる。
- 6 茄子を戻して軽く炒め合わせる。
- 7 ☆を加えて一煮立ちさせる。
- 8 ニラを加えてさっと混ぜ合わせる。
- 9 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/03/23 01:29美味しかったです、ありがとうございました