辛くないとろとろ麻婆茄子 レシピ・作り方

辛くないとろとろ麻婆茄子
  • 約30分
  • 1,000円前後
からもまま
からもまま
子供も食べられるとろとろナスの麻婆茄子です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分の長さに切りさらに6等分にして水分をよく拭き取っておく。
    ニラは4cm幅、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ナス皮を下にして油を引いたフライパンで3分揚げ焼きにする。
  3. 3 炒め合わせ、全体がしんなりするまで火が取ったら一度皿によけておく。
  4. 4 フライパンの油を軽く拭き取り、ニンニクを炒めて香りが出たら豚肉も加えて炒める。
  5. 5 ★を加えて炒め合わせる。
  6. 6 茄子を戻して軽く炒め合わせる。
  7. 7 ☆を加えて一煮立ちさせる。
  8. 8 ニラを加えてさっと混ぜ合わせる。
  9. 9 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

茄子が大好きなので。

おいしくなるコツ

ニラを加えてからは長く炒めないのが◎

  • レシピID:1630012330
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の中華料理豚ひき肉
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/03/23 01:29
    辛くないとろとろ麻婆茄子
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る