寒天といちごの炭酸水 レシピ・作り方

寒天といちごの炭酸水
  • 約30分
土方さん
土方さん
春にピッタリの材料で作りました。

材料(2人分)

  • 甘酒 200ml
  • 100ml
  • 寒天 2g
  • はちみつ 大匙2
  • いちご 6粒
  • ドライフルーツミックス(レーズンなど) 大匙3〜4
  • 炭酸水 300ml
  • ペリーラ 4〜6本

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2 沸騰したら弱火にし、はちみつを加えて溶かし、
  3. 3 甘酒を加えて行混ぜ合わせ、寒天を加えてよく溶かす。
  4. 4 型流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 いちごはヘタを取って4つに切り分け、ドライフルーツは熱湯をかける。
  6. 6 固まった寒天をひし形に切り分けカップに入れて
  7. 7 いちごとドライフルーツを入れる。
  8. 8 カップに炭酸水を入れ、ペリーラを飾る。

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1630012294
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご寒天ゼリーフルーツゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る