ミニトマトとにんにくの芽のスープ レシピ・作り方

ミニトマトとにんにくの芽のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
□うみ□
□うみ□
ミニトマトの酸味とにんにくの芽の風味が効いたパンチのあるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトはヘタの部分を中心に4つ割り。にんにくの芽は斜め薄切り。鍋に水・ミニトマト・にんにくの芽・鶏がらスープの素を入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら醤油を加え、弱火にして2~3分煮る。胡椒を加え混ぜ、味をみて足りなければ塩で調える。

きっかけ

半端なにんにくの芽でにんにく風味のスープを作りたいと思ったから。

  • レシピID:1630012250
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスーププチトマトにんにくの芽
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る