豚バラと卵の旨辛炒め☆ レシピ・作り方

豚バラと卵の旨辛炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆりらママ
ゆりらママ
豚バラに卵をプラスして!ふわふわおいしいです☆

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚バラは一口大に、玉ねぎは1センチ幅の薄切りにします。
    しょうゆ、酒、砂糖、にんにくチューブ、コチュジャン、豆板醤を混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  2. 2 卵をときます。
    フライパンに油をひき、卵を軽く炒め、取り出します。
    フライパンで豚バラと玉ねぎをいためます。
    色がかわるくらい炒めたら、卵を戻し入れます。
  3. 3 卵を入れて炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、炒め合わせます。
    お好みでわけぎをちらして完成です。

きっかけ

卵でかさ増ししてみました。卵のふわふわがおいしいです。

  • レシピID:1630012238
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
ゆりらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る