豚バラと卵の旨辛炒め☆ レシピ・作り方
![豚バラと卵の旨辛炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed5acb09e45625cfa3ae36c6589e6410afb79858.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豚バラは一口大に、玉ねぎは1センチ幅の薄切りにします。
しょうゆ、酒、砂糖、にんにくチューブ、コチュジャン、豆板醤を混ぜ、合わせ調味料を作ります。 -
2
卵をときます。
フライパンに油をひき、卵を軽く炒め、取り出します。
フライパンで豚バラと玉ねぎをいためます。
色がかわるくらい炒めたら、卵を戻し入れます。 -
3
卵を入れて炒めたら、1で作った合わせ調味料を入れ、炒め合わせます。
お好みでわけぎをちらして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)
![ゆりらママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2881522b28f615f7e6364cc91d88c49a0731b59f.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません