アプリで広告非表示を体験しよう

梅酢で漬ける大根花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
梅干を漬けた際にできる梅酢を使って大根を可愛く染めました。
お弁当やちらし寿司の飾りに。
みんながつくった数 1

材料(2-4人分)

大根
5cm
梅酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3mmの輪切りにする。
  2. 2
    花の金型で型を抜く。
    ※可能な限り大根の中心と花の中心を合わせると綺麗に仕上がります。
  3. 3
    抜いた大根をビニール袋に入れ、梅酢も入れて30分ほど漬けたら完成。

おいしくなるコツ

あまり長時間漬けず、30分ほどで漬けるのをやめると色も食感もよく仕上がります。

きっかけ

ひな祭りのちらし寿司に飾るために作りました。

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
大根梅酢

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/06 13:28
あんまり色づいてはないですが、しっかり梅酢の味がついてて美味しかったです(*^^*)
TwinkleTwinkleTwinkle
星形もかわいいですね♩お作りいただきありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする