作り方
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- 1
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- 鶏レバーは血や脂肪などを取り除く下処理を行い、食べやすい大きさに切る。
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- 2
- 鶏レバーに★を優しく揉み込み、下味をつける。
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- 3
- ニラは4cm幅に切り、生姜はすりおろす。
もやしは洗っておく。
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- 4
- ☆は合わせておく。
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- 5
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- フライパンに油を引き、鶏レバーを入れて両面焼き色をつけながら中までしっかり火が通るように焼く。
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- 6
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- 鶏レバーをフライパンの端によけ、生姜を加えて香りが立つまで炒める。
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- 7
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- ニラ・もやしを加えて油が回るまでまで強火でさっと炒める。
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- 8
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- 油が回ったらすぐに合わせた☆を加え、全体に行き渡るように炒め合わせる。
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- 9
- 胡椒をふって完成。
おいしくなるコツ
ニラ・もやしを加えてからはさっと強火で炒め合わせ、手早く仕上げると野菜の食感が良く仕上がります。
きっかけ
リクエストに応えて。
レバーの下処理は別レシピでのせているので参考にして下さい。