鶏のレバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
からもまま
鶏レバーを使ったレバニラです。
レバーの下処理は別レシピでのせているので参考にして下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏レバー
250g
ニラ
1束
もやし
1袋
生姜
1かけ
大さじ1
★醤油
小さじ1
★酒
大さじ1
★片栗粉
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏レバーは血や脂肪などを取り除く下処理を行い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鶏レバーに★を優しく揉み込み、下味をつける。
  3. 3
    ニラは4cm幅に切り、生姜はすりおろす。
    もやしは洗っておく。
  4. 4
    ☆は合わせておく。
  5. 5
    フライパンに油を引き、鶏レバーを入れて両面焼き色をつけながら中までしっかり火が通るように焼く。
  6. 6
    鶏レバーをフライパンの端によけ、生姜を加えて香りが立つまで炒める。
  7. 7
    ニラ・もやしを加えて油が回るまでまで強火でさっと炒める。
  8. 8
    油が回ったらすぐに合わせた☆を加え、全体に行き渡るように炒め合わせる。
  9. 9
    胡椒をふって完成。

おいしくなるコツ

ニラ・もやしを加えてからはさっと強火で炒め合わせ、手早く仕上げると野菜の食感が良く仕上がります。

きっかけ

リクエストに応えて。

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

からもまま よく食べる幼児2人を育てる主婦です。 手軽で美味しく、大人も子供も喜ぶ料理のレシピを日々考えています。 基本に冷蔵庫にあるもので。たまに材料を揃えてしっかりと。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/07 19:52
ついもやしを炒め過ぎてしまいました。が、美味しかったです。レシピありがとうございます♡
nimimu
お作りいただきありがとうございます♩♩もやしはシャキシャキも美味しいのでよろしければぜひまた試してください♩

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする