アプリで広告非表示を体験しよう

あったか赤味噌豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぐーちゃんとごんちゃん
作ってから次の日は豚肉もこんにゃくも野菜全てに味が染み込んで、美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
200g
大根
三分の一
人参
2本
こんにゃく
一枚
生姜
一片
ほんだし顆粒
少々
赤味噌
お玉一杯分
ネギ
少々
ごま油
少々
お湯
鍋半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大、大根と人参はいちょう切り、ネギは小口切り、生姜は千切りにする。
  2. 2
    沸騰した鍋に手でちぎったこんにゃくを入れ少ししたらザルにあげる。
  3. 3
    鍋にごま油をしき、豚肉と生姜を炒め色が変わったらネギ以外の残りの野菜とこんにゃくを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    お湯とだしを入れ10分ほど蓋をして煮込む。火を止め味噌を溶かす。ネギを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

赤味噌の量は好みで加減して下さい。

きっかけ

子供に生姜で体を温めて欲しくて!

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
豚汁お疲れ気味の方夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/01 06:59
赤味噌の豚汁に生姜を入れたことが無かったので、入れてみました。(生姜を入れたことを忘れて、いつもの癖で七味まで^^;)美味しかったです。ごちそうさまでした♪
okame2525
レポートありがとうございました‼︎七味を入れて食べてみました!新しい味でやみつきでした!私こそ、ありがとうございました‼︎

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする