苺ソースのいちごサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタス、ケールを洗って水気を切り皿に敷く。(ケールは適当な大きさにちぎりる)
-
2
大根、は千切りにし、
苺半量をヘタをとって
4つ割にする。 - 3 レタスの上に大根といちごをのせる。
- 4 鍋に水、蜂蜜、刻んだ苺を入れ弱火にかける。
- 5 苺を弱火で煮詰め、塩、ミックスペッパー、レモン汁を加えて混ぜ合わせ火からおろし、粗熱をとる。
- 6 粗熱を取った苺ソースをサラダにかける。
きっかけ
晩ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
マカダミアナッツをのせ忘れたので のせて下さい。 ソースは食べる直前にかけて下さい。
- レシピID:1630011989
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しんぷるふーど♡食改2022/03/01 11:31ジャム用の形が不揃いのいちごを購入したら美味しくて、半分をソースにして頂きました!
サラダにしたのは初めてで、驚きもあり、新鮮でした☆
ありがとうございました♡
サラダです。
マカダミアナッツを乗せれば
デザート感覚でいただけます!