【簡単・スピード】麻婆はるさめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さむちゃん
市販の麻婆豆腐の素から保存の効く春雨で代用します
みんながつくった数 1

材料(3人分)

市販の麻婆豆腐の素
1個
250cc
はるさめ
50g
片栗粉
20g

作り方

  1. 1
    フライパンに水200ccとはるさめを入れて柔らかくなるまで茹でます
  2. 2
    春雨が柔らかくなったら火を止め麻婆豆腐の素と、50ccの水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせます
  3. 3
    春雨に火を通しとろみがついたらお皿に盛り付け出来上がり

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時はダマになりやすいので火を止め手早く混ぜ合わせます

きっかけ

豆腐がない時も保存の効く春雨で一品できます

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理ラー油・食べるラー油片栗粉春雨

このレシピを作ったユーザ

さむちゃん 【簡単・スピード】メニューをご提供致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/05 17:14
美味しくできました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする