【簡単・スピード】麻婆はるさめ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに水200ccとはるさめを入れて柔らかくなるまで茹でます
- 2 春雨が柔らかくなったら火を止め麻婆豆腐の素と、50ccの水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせます
- 3 春雨に火を通しとろみがついたらお皿に盛り付け出来上がり
きっかけ
豆腐がない時も保存の効く春雨で一品できます
おいしくなるコツ
片栗粉を入れる時はダマになりやすいので火を止め手早く混ぜ合わせます
- レシピID:1630011972
- 公開日:2021/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/06/05 17:14美味しくできました