【簡単・スピード】麻婆はるさめ レシピ・作り方

【簡単・スピード】麻婆はるさめ
  • 約10分
  • 300円前後
さむちゃん
さむちゃん
市販の麻婆豆腐の素から保存の効く春雨で代用します

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに水200ccとはるさめを入れて柔らかくなるまで茹でます
  2. 2 春雨が柔らかくなったら火を止め麻婆豆腐の素と、50ccの水で溶いた片栗粉を入れ混ぜ合わせます
  3. 3 春雨に火を通しとろみがついたらお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

豆腐がない時も保存の効く春雨で一品できます

おいしくなるコツ

片栗粉を入れる時はダマになりやすいので火を止め手早く混ぜ合わせます

  • レシピID:1630011972
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理ラー油・食べるラー油片栗粉春雨
さむちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る