クミン香るマルゲリータ風カナッペ レシピ・作り方

クミン香るマルゲリータ風カナッペ
  • 約10分
  • 100円以下
からもまま
からもまま
クミンを使ったトマト&チーズのカナッペです。

材料(2人分)

  • トマト 1/4個
  • とろけるチーズ 20g
  • ドライバジル 少々
  • クミン 少々

作り方

  1. 1 トマトは銀杏切りにし、クラッカーの上に写真のように並べる。
  2. 2 上にとろけるチーズをのせ、トースターでチーズがとけるまで加熱する。
  3. 3 チーズがとけたらクミンをふる。
  4. 4 ドライバジルを乗せて完成。

きっかけ

エスニックなカナッペを作ってみました。

おいしくなるコツ

クミンの香りを楽しむため、あえてバジルはドライのものを使用しました。 バジルの香りも強く楽しみたい場合は生のものを使用してもOKです。

  • レシピID:1630011947
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般火を使わないでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
からもまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る