鯖と唐辛子の味噌煮 レシピ・作り方
![鯖と唐辛子の味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdbe87238011eef20b73843ddc6be5e10117c315.68.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎとごぼうは大きめに切る。
唐辛子は包丁で叩く。 -
2
鯖は十文字に切り目を入れる。
-
3
鍋に水とあごだしを入れ
煮たせる。 -
4
酒、みりん、醤油、ごぼう、玉ねぎを入れ、
-
5
続いて味噌、鯖の切り身を皮目を上にして入れ、唐辛子も入れる。
- 6 落し蓋をし、やや中火で10〜15分煮詰め火を通す。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません