鯖と唐辛子の味噌煮 レシピ・作り方

鯖と唐辛子の味噌煮
  • 約30分
土方さん
土方さん
野菜と唐辛子を入れました。

材料(4人分)

  • 切り身4切れ
  • 唐辛子 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ごぼう 1/4本
  • あごたし 小匙1
  • 大匙3
  • みりん 大匙2
  • 醤油 小匙1
  • 味噌 大匙2
  • 300ml

作り方

  1. 1 玉ねぎとごぼうは大きめに切る。
    唐辛子は包丁で叩く。
  2. 2 鯖は十文字に切り目を入れる。
  3. 3 鍋に水とあごだしを入れ
    煮たせる。
  4. 4 酒、みりん、醤油、ごぼう、玉ねぎを入れ、
  5. 5 続いて味噌、鯖の切り身を皮目を上にして入れ、唐辛子も入れる。
  6. 6 落し蓋をし、やや中火で10〜15分煮詰め火を通す。

きっかけ

晩御飯に作りました。

  • レシピID:1630011898
  • 公開日:2021/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮玉ねぎごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る