ラディッシュの葉の白和え レシピ・作り方

ラディッシュの葉の白和え
  • 約30分
土方さん
土方さん
ラディッシュの葉の変わり種白和えです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • ごま 大匙1
  • 豆腐 100g
  • アゴだし 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 少々
  • ねりごま 大匙2/3

作り方

  1. 1 豆腐は重しを乗せて水切りし、粗く潰す。
  2. 2 小松菜は茹でて2cmの長さに切る。
  3. 3 ボウルにねりごまを入れ、アゴだし、醤油、塩を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 崩した豆腐と小松菜を入れて混ぜ合わせ皿に盛り付ける。
  5. 5 ごまをふる。

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1630011892
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る