アプリで広告非表示を体験しよう

【レンジで時短】大根の照り焼き【簡単】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き ぱんだ
レンジ調理で時短!

しっかり味付けで食べ応え◎
おつまみにも副菜にも◎

材料(2人分)

大根
1/2本
かつお節
お好みで
ごま油
小さじ2
☆みりん
大さじ1
☆しょう油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、2cm幅の輪切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に入れふんわりとラップをし、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を入れて強火で焼く。
    両面にこんがりと焼き色が付いたら、☆の調味料を加え中火で煮絡めます。
  4. 4
    汁気が少なくなったら器に盛り付け、かつお節をかける。

おいしくなるコツ

輪切りにした大根の両面に十字に切り込みを入れておくと 味がよくしみます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた大根で 簡単に一品作りたかったので。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 レンジ調理 時短 簡単
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

手抜き ぱんだ 面倒くさがり屋の手抜き料理中心。 料理初心者の簡単レシピ。 食いしん坊パパ&偏食期の3才児を満足させるべく奮闘中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする