簡単!早い!野菜たっぷり焼きうどん! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは5ミリ幅の薄切り、にんじんは薄めの短冊切りにします。
絹さやは洗って筋をとります。
ベーコンは1センチ幅にきります。
-
- 2
- 絹さやは軽く水気をきり、濡れたままラップにくるみ、耐熱皿にのせ500ワットで30秒チンします。
水で流し冷ましたら、斜めに3等分します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンにんじん玉ねぎを炒めます。
野菜が透き通ってきたら、絹さやを加えます。さらにうどんを加え、水60ミリリットルを加え、ほぐしながら炒めます。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、顆粒だしを加え、めんつゆをまわしかけ炒めます。
めんつゆが全体によく馴染んだら、お醤油を加え炒めます。
-
- 5
-
- お皿にもり、お好みで天かすとかつおぶしをかけたら完成です。
きっかけ
お腹が空いたときに簡単にすぐできるものを作りました。1品で野菜もしっかりとれます。
お昼ご飯やお弁当に、お夜食にもぜひ。