めかぶとカニカマの柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味付きめかぶ 90~100g
- カニカマ 4本
- かんたん酢(ミツカン) 大さじ1
- 柚子胡椒(チューブ) 2~3㎝分
- 水 味をみてお好みの量
- いり白ゴマ ふたつまみ
作り方
- 1 カニカマは長さを半分に切ってほぐす。味付きめかぶ・カニカマを合わせて混ぜ、かんたん酢・柚子胡椒を加え混ぜる。味をみて水でお好みの濃さに調整する。器に盛りつけていり白ゴマをちらす。
きっかけ
いつもと違う味で食べたかったので。
おいしくなるコツ
味付きめかぶの味の濃さによって水の量を調整してください。 味付きめかぶは45g入り3パック組で売っているもの2パックを使いましたが実際には2パックで100g強あったので90~100gとしました。
- レシピID:1630011818
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
2 件