めかぶとカニカマの柚子胡椒和え レシピ・作り方

めかぶとカニカマの柚子胡椒和え
  • 約10分
  • 300円前後
□うみ□
□うみ□
いつもはそのまま食べていた味付きめかぶを少しだけアレンジして。

材料(2人分)

  • 味付きめかぶ 90~100g
  • カニカマ 4本
  • かんたん酢(ミツカン) 大さじ1
  • 柚子胡椒(チューブ) 2~3㎝分
  • 味をみてお好みの量
  • いり白ゴマ ふたつまみ

作り方

  1. 1 カニカマは長さを半分に切ってほぐす。味付きめかぶ・カニカマを合わせて混ぜ、かんたん酢・柚子胡椒を加え混ぜる。味をみて水でお好みの濃さに調整する。器に盛りつけていり白ゴマをちらす。

きっかけ

いつもと違う味で食べたかったので。

おいしくなるコツ

味付きめかぶの味の濃さによって水の量を調整してください。 味付きめかぶは45g入り3パック組で売っているもの2パックを使いましたが実際には2パックで100g強あったので90~100gとしました。

  • レシピID:1630011818
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の和え物
□うみ□
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/08 21:28
    めかぶとカニカマの柚子胡椒和え
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • いちごちゃん
    いちごちゃん
    2021/02/07 10:06
    めかぶとカニカマの柚子胡椒和え
    ネバネバがクセになりそうです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る