【フライパン】ぶり大根【簡単お魚料理】 レシピ・作り方

【フライパン】ぶり大根【簡単お魚料理】
  • 約15分
  • 500円前後
手抜き ぱんだ
手抜き ぱんだ
フライパンで作るぶり大根。
味がよく染みてご飯が進みます◎

材料(2人分)

  • 大根 1/2本
  • ぶり 2、3切れ
  • ☆水 200ml
  • ☆酒 100ml
  • ☆しょう油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 3センチ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1~1.5センチ幅に切る。
    ふわっとラップをし電子レンジで4分加熱する。
  2. 2 ぶりを湯引きする。
  3. 3 フライパンに大根、ぶり、☆の調味料を入れ、
    落し蓋をして中火で汁が減るまで煮る。

きっかけ

ぶりが美味しい季節になったので。

おいしくなるコツ

完成後、一度冷ますと味がよく染みこみます◎

  • レシピID:1630011799
  • 公開日:2024/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単魚料理簡単夕食大根ぶり
関連キーワード
簡単 ぶり 大根 魚料理
料理名
フライパンで作るぶり大根
手抜き ぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る