【材料2つ】簡単かぼちゃサラダ【レンジ調理】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたまご、たまごが浸かる程の水を入れ12分ほど茹で、ゆでたまごを作る。
-
2
かぼちゃにラップをし、レンジで5分加熱する。
(包丁が入りやすい柔らかさにする) -
3
スプーンで種を取り除き、小さめに切り分け耐熱容器に入れレンジで加熱。
スプーンでかぼちゃを潰し、ゆでたまごも加え潰す。 -
4
塩こしょう、マヨネーズを混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、ブラックペッパーを振りかける。
きっかけ
レンジで簡単に作りたかったので。
おいしくなるコツ
今回はゆでたまごは固め、かぼちゃは皮付きで作りました。 かぼちゃは潰しすぎず、少々かたまりが残る程度だと食べごたえがあります。 マヨネーズは少なめだとベチャッとせずに仕上がります。
- レシピID:1630011798
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
副菜にもお弁当にもおつまみにも◎
ポテトサラダよりも手軽で簡単です☆