簡単美味しい、漬け丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身(お好みのもの) 200グラム程度
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油(甘口がおススメ) 大さじ2
- 薬味(わさびや生姜) お好みで
- 白米 茶碗2杯分
作り方
- 1 タッパーに、酒・みりん・醤油を合わせて混ぜます。
-
2
1に、お刺身を30分程度漬け込みます。
※刺身は、ツマと大葉が付いてるスーパーのパックがおススメ!大葉は除けておき、ツマは一緒に漬け込みます。 - 3 白米をよそった丼に、取っておいた大葉を敷き、漬け込んだ刺身を盛り付けます。
- 4 お好みで、刻み海苔、ネギ、胡麻をトッピングして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません