鶏と小松菜の雑煮スープ レシピ・作り方

鶏と小松菜の雑煮スープ
  • 約15分
なこたろ
なこたろ
楽ちん雑煮スープです。普通のスープとしてもいただけます。

材料(4人分)

  • 鶏肉 200g
  • 小松菜 2束
  • 800cc
  • ☆鶏がらスープの素 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆みりん 大1
  • ☆塩 2ふり

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大、小松菜は5cmほどの長さに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、一口大に切った鶏肉をいれて火にかける。
  3. 3 沸騰してくるとアクが出るので、アクを掬いながら5分ほど煮込む。
  4. 4 小松菜と☆をいれ、更に5分ほど煮込む。味見をして味を調整する。

きっかけ

実家の雑煮スープを再現したくて。

おいしくなるコツ

雑煮にする場合、お餅は煮込まず、焼いてからスープにいれると美味しいです。

  • レシピID:1630011649
  • 公開日:2021/01/15
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お雑煮
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