りんごとちくわのサラダ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
りんごはよく洗い、皮をつけたまま8等分にしたものを3-4mmの薄切りにする。
きゅうりは縦半分に切り、斜めに3-4mmの厚さで切る。
ちくわは丸のまま1-2mmの斜め薄切りにする。 - 2 マヨネーズを加えて和えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある素材でカラフルなサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
切り方はお好みの食べやすい切り方にアレンジしても◎ 盛り付け後に黒胡椒をふってもおいしいです。
- レシピID:1630011596
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/01/21 09:49冷蔵庫にある食材で簡単に作ることができました。
さっぱりとした味で食べやすいですね。
りんごときゅうりのシャキシャキとした食感がよくて美味しかったです。